百度健康医生版隐私政策
欢迎您使用百度健康服务!我们珍视您在向我们提供您的个人信息时对我们的信任,我们将按照本隐私政策处理您的个人信息并保障您信息的安全。

引言

百度健康医生版平台作为百度健康旗下面向医生的服务平台,方便广大医生为咨询用户提供医疗健康在线咨询服务以及创作并发布医疗健康科普内容。作为职业医生,您可以注册申请并通过验证后,在百度健康医生版平台提供医疗健康咨询服务以及创作并发布医疗健康科普内容。为向您提供上述百度健康医生版平台服务,我们会收集您必要的个人信息,此隐私政策旨在帮助您了解我们收集您个人信息的类型及我们如何利用和保护您的个人信息,同时我们也向您介绍了我们的隐私控制功能,您可以利用这些功能自主控制您个人信息的使用方式。为了便于您阅读及理解,我们将专门术语进行了定义,请参见本隐私政策“附录1:定义”来了解这些定义的具体内容。
本隐私政策适用于您通过百度健康医生版的网页端、移动端等方式来访问和使用我们的产品和服务
请您务必认真阅读本隐私政策,在确认充分了解并同意后再使用百度健康医生版服务。
请您注意,百度健康医生版的产品和服务仅面向经注册申请并通过验证后可在百度健康平台提供在线咨询服务的医生(以下简称“医生用户”),因此,本隐私政策不适用于医生用户之外的用户。
本隐私政策将帮助您了解以下内容:
1. 我们如何收集和使用您的个人信息
2. 我们如何使用 Cookie 和同类技术
3. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
4. 我们如何保存及保护您的个人信息
5. 您的权利
7. 您的个人信息如何跨境转移
8. 隐私政策的修订
9. 如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别您的身份或者反映您的活动情况的各种信息。我们根据合法、正当、必要的原则,仅收集实现产品功能所必要的信息。
(一)您直接提供和我们自动采集的个人信息
  • 百度健康医生版业务功能
  • 百度健康医生版主要业务功能为医疗健康咨询服务以及内容创作及发布。
  • 百度健康医生版各项功能需要涉及的个人信息和系统隐私权限
  • (1) 使用百度健康医生版各项功能涉及的个人信息
    • 1) 设备和日志信息
    • 当你使用百度健康医生版时,为了保障您正常使用百度健康医生版服务,更准确定位并解决您在使用百度健康医生版服务时遇到的问题,改进及优化百度健康医生版的服务体验,保障您的帐号安全,我们会收集设备属性信息(例如您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA等),设备连接信息(浏览器的类型、电信运营商、使用的语言)以及设备状态信息(例如设备传感器数据,设备应用安装列表)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将您的设备信息或电话号码与您的百度帐户相关联。与大多数互联网服务一样,我们的服务器会自动记录您在访问百度健康医生版时所发出的请求,例如您的IP 地址、浏览器的类型和使用的语言、硬件设备信息、操作系统的版本、网络运营商的信息、您访问服务的日期、时间、时长等。请注意,这是我们为了保障软件与服务的正常运行所要收集的基本信息。
    • 2)帐号注册信息
    • 若您仅通过百度健康医生版进行医疗健康信息浏览,则您无须登录百度帐号。
    • 除前述免登陆账号情形外,若您使用百度健康医生版其他业务功能(例如向咨询用户提供医疗健康咨询服务、医疗健康内容创作及发布),则您需要注册并登录百度帐号。注册百度通用帐号时,您至少需向我们提供手机号;您还可以提供头像、帐号名称、邮箱、创设帐号密码、密保问题信息,以丰富您的帐号信息,保护您的帐号安全,方便您找回帐号。
    • 3)第三方帐号登录信息
    • 您可以使用第三方帐号(如微信、微博、QQ)登录百度健康医生版。此时,您将授权百度健康医生版读取您在该第三方帐号注册的公开信息(昵称、头像等)。
    • 4)医疗健康咨询服务信息
    • 若您使用百度健康医生版向咨询用户提供医疗健康咨询服务,您授权百度健康医生版获取您的以下信息:
    • a) 当您希望向咨询用户提供医疗健康咨询服务,您需要通过注册申请,成为入驻百度健康医生版平台的医生。为了申请入驻百度健康平台,你需要提供以下基本申请信息:真实姓名、身份证号码。
    • b) 您需要通过实名认证以及医生职业资质验证方可提供咨询服务。为了进行实名认证,您需要向我们提供您的人脸活体识别信息。为了验证您的医生职业资质,您需要向我们提供您的以下真实信息:医生职称、执业医院及科室、执业证书编码、擅长疾病领域、个人简介、执业证书、职称证书。如您通过百度健康医生版平台申请入住百家号平台,以上实名认证以及医生职业资质验证信息将同时作为您申请入驻百家号平台的验证信息,以免您重复提供信息。关于百家号平台如何使用和保护您的个人信息,请您阅读《百家号平台服务协议》以及《百家号平台隐私政策》进一步了解。
    • c) 除了用于验证您的真实身份以及医生职业资质外,您的真实姓名、执业医院以及科室将在百度健康平台公开展示并在咨询过程中展现。
    • d) 为帮助其他患者了解相关医疗健康信息,您在提供咨询服务时和咨询用户的交流记录,将有可能被作为优质内容在百度健康页面向其他用户展示,您的真实姓名、医生职称、执业医院以及科室也将一并展示。
    • e) 为了向您支付咨询服务费用,您需要向我们提供您的个人银行卡信息。
    • 5) 医疗健康内容创作及发布
    • 若您使用百度健康医生版创作并发布医疗健康科普内容,您授权百度健康医生版获取您的以下信息:
    • a) 当您希望创作并发布医疗健康科普内容,您需要通过注册申请,成为入驻百度健康医生版平台的医生后,选择开通发文服务,申请入驻百家号平台并注册百家号账号。为了申请入驻百家号平台并注册百家号账号,你需要提供以下基本申请信息:真实姓名、百家号名称、百家号签名、个人简介、个人头像照片、所在地、身份证号码以及正反面照片、邮箱地址、微信号。关于百家号平台如何使用和保护您的个人信息,请您阅读《百家号平台服务协议》以及《百家号平台隐私政策》进一步了解。
    • b) 您需要通过实名认证以及医生职业资质验证方可创作并发布医疗健康科普内容。为了进行实名认证,您需要向我们提供您的人脸活体识别信息。为了验证您的医生职业资质,您需要向我们提供您的以下真实信息:医生职称、执业医院及科室、擅长疾病领域、执业经历、执业证书、职称证书。我们会将您在百度健康医生版平台提供的以上实名认证以及医生职业资质验证同步百家号平台,作为您申请入驻百家号平台的验证信息,以免您重复提供信息。关于百家号平台如何使用和保护您的个人信息,请您阅读《百家号平台服务协议》以及《百家号平台隐私政策》进一步了解。
    • c) 除了用于验证您的真实身份以及医生职业资质外,您的真实姓名、执业医院以及科室将在您通过百度健康医生版创作并发布的医疗健康科普内容的内容分发页面展现,包括百度健康平台页面、百家号平台页面、百度搜索结果页面。
    • d) 为了向您支付内容创作费用,您需要向我们提供您的个人银行卡信息。
    • 6) 电子签名服务
    • 为帮您实现电子签名服务,您需要向我们提供您的姓名、身份证号、手机号码、执业科室,以便为您实现电子签名实名认证服务。
    • 7) 参加运营活动联系方式信息
    • 百度健康医生版会不时针对新推出的服务和功能发起运营活动,如果您参加相关运营活动,我们会通过运营活动界面收集您的身份信息、联系方式以便与您取得联系,并且在需要向您发放运营奖励时可能收集您的交易帐号信息。不同的运营活动所收集的您的信息可能不同,请您参见相关运营活动的具体规则。若您不参加相关运营活动则无需提供前述信息。
    (2)使用百度健康医生版各项业务功能涉及的系统隐私权限
    各项业务功能对系统隐私权限的调用(经过您的授权后我们会开启相关权限,您可以随时在系统中取消授权,您取消授权会导致您无法使用相关的业务功能,但不会导致您无法使用其他业务功能)
    设备权限 业务功能 权限授权方式 可否关闭
    存储 使用各项功能时保存图片、文件、缓存信息到手机 首次打开百度健康医生版时弹窗询问
    无线数据 各项业务功能进行网络连接 首次进行网络连接时弹窗询问
    相册 使用医疗健康咨询服务时上传图片 首次上传图片时弹窗询问
    摄像头 使用医疗健康咨询服务时拍摄图片 首次使用摄像头时弹窗询问
    录音 使用医疗健康咨询服务时通过语音输入功能输入咨询内容 首次使用语音输入功能时弹窗询问
    通知 各项业务功能给用户发送通知消息 首次打开百度健康医生版时弹窗询问
    位置 验证异地登录账号安全 首次打开百度健康医生版时弹窗询问
    您可以通过设备的设置功能查阅隐私权限详情,并选择关闭部分或全部权限,从而拒绝百度健康医生版收集相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。
    (三)为您提供安全保障
    为提高您使用我们与关联方、合作方提供的产品和服务的安全性,我们可能使用您的信息用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、信贷分析等,以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,以保护您、我们的其他用户、我们或关联方、合作方及社会公众的合法权益。
    提示您注意,当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。
    (四)事先征得授权同意的例外
    请注意,在以下情形中,收集、使用个人信息无需事先征得您的授权同意:
    1. 与国家安全、国防安全直接相关的;
    2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
    3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的;
    4. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
    5. 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
    6. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
    7. 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;
    8. 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
    9. 为开展合法的新闻报道所必需的;
    10. 出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
    11. 法律法规规定的其他情形。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用网站产品和服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的个性化服务,并允许您设定您特定的服务选项。
当您使用百度健康的产品和服务时,会向您的设备发送Cookie。当您与我们提供给合作伙伴的服务(例如广告和/或推广服务,以及可能显示在其他网站上的由百度健康提供的服务功能)进行交互时,我们允许Cookie(或者其他匿名标识符)发送给百度公司的服务器。我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,但您可能因为该等修改,无法登录或使用依赖于Cookie的百度公司提供的服务或功能。
您可以通过更改您的浏览器设置限制百度公司对Cookie的使用。以百度浏览器为例,您可以在百度浏览器右上方的下拉菜单的“浏览器设置”中,通过“隐私设置——清除浏览数据”,选择清除您的Cookie。如需详细了解其他浏览器如何更改浏览器设置,请参考该浏览器的帮助中心或其他相关功能指引页面,例如:
https://support.google.com/chrome/search?q=cookie https://support.mozilla.org/zh-CN/products/firefox/protect-your-privacy/cookies http://help.opera.com/opera/Windows/2393/en/controlPages.html#manageCookies

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享
除非经过您本人事先授权同意,我们不会向除百度关联公司以外的第三方共享您的个人信息,但经过处理无法识别特定个人且不能复原的除外。
  • 在下列情况下,经过您的授权同意,我们可能会共享的个人信息:
  • (1) 第三方验证机构。您授权我们将收集的您的医生身份信息以及职业资质信息,即您的真实姓名、身份证号、医生职称、执业医院及科室、擅长疾病领域、执业经历、执业地点、执业证书、职称证书信息、银行卡信息、手机号,提供给第三方机构进行验证,以便确认您的医生职业身份真实性。为实现您的电子签名实名认证功能,我们会将您提供的姓名、身份证号、手机号码、执业科室信息提供给第三方电子签名实名认证机构,以便为您实现电子签名实名认证功能。
  • 对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会对其数据安全环境进行调查,与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
(二)转让
我们不会将您的个人信息转让给除关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
  • 事先获得您的明确授权或同意;
  • 满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;
  • 如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并尽最大可能确保新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
(三)公开披露
我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
  • 为您向咨询用户提供医疗健康咨询服务之需要,在百度健康平台公开展示并在咨询过程中展现您的真实姓名、医生职称、执业医院以及科室。
  • 为帮助其他患者了解相关医疗健康信息,如您在提供咨询服务时和咨询用户的交流记录被作为优质内容在百度健康页面向其他用户展示,您的真实姓名、医生职称、执业医院以及科室将在此页面一并展示。
  • 为您发创作并发布医疗健康科普内容之需要,在内容分发页面(包括百度健康平台页面、百家号平台页面、百度搜索结果页面)展现您的真实姓名、医生职称、执业医院以及科室。
  • 获得您的明确同意。
  • 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。
(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外
在以下情形中,共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:
  • 与国家安全、国防安全直接相关的
  • 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  • 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  • 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  • 个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;
  • 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
(五)我们所接入的第三方软件开发工具包(SDK)
为了适配在不同手机设备上使用百度健康医生版以及第三方平台服务,实现接收信息推送,百度健康医生版App接入了第三方SDK。上述第三方SDK提供方包括手机设备厂商。部分第三方SDK可能会调用您的设备权限、获取您的相关信息,以便您在不同的手机设备或第三方平台上正常使用相应功能。不同的第三方SDK所调用的设备权限类型以及所获得的信息可能不同,可能包括获取您的位置信息、读/写您的外部存储卡、读取您的手机状态和身份、查看WLAN连接、检索正在运行的应用/蓝牙。关于第三方SDK具体调用的设备权限类型,以及如何收集、使用您的个人信息,建议您参考第三方SDK的相关服务协议及隐私政策。如果您希望进一步了解我们所接入的第三方SDK情况,请您阅读第三方SDK情况说明

四、我们如何保存及保护您的个人信息

(一)保存期限
您在使用百度健康医生版产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。
如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。
(二)保存地域
您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。
(三)安全措施
  • 我们会以业界成熟的安全标准和规范收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。
  • 我们非常重视信息安全。我们成立了专责团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,我们会对安全管理负责人和关键安全岗位的人员进行安全背景审查,我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。
  • 我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。对于违规员工,我们会严格按照百度内部管理制度及相关法律法规规定追究法律责任。
  • 我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过社交软件与其他用户交互信息时,不确定第三方软件对信息的传递是否完全加密,请注意确保您个人信息的安全,我们建议您不要通过此类方式发送个人信息,以免个人信息泄露。请使用复杂密码,协助我们保证您的帐号以及个人信息安全。
  • 我们也请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的产品和/或服务时所用的系统和通讯网络,有可能在我们控制之外的其他环节而出现安全问题。
  • 根据我们的安全管理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件被列为最特大安全事件,一经发生将启动公司最高级别的紧急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成联合应急响应小组处理。
(四)安全事件通知
  • 我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。
  • 个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,组成紧急应急小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。
  • 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话或邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:
(一)访问、变更您的个人信息
您可以通过如下方式访问您的个人信息:
  • 访问、变更帐户信息(包括但不限于昵称、头像、性别、个性签名):
  • 您可以登录passport.baidu.com,访问、变更您的帐户信息(包括但不限于性别、生日、血型、地址、婚姻状况、教育程度、教育经历、职业、手机号码、密保邮箱、工作单位、头像)。
    当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权对错误或不完整的信息作出更正,经对您的身份进行验证后,您可以自行在百度健康医生版内进行更正,或通过【个人中心】 - 【意见反馈】等将您的更正申请提交给我们。
    如果您无法通过上述方式访问这些个人信息,您可以通过【个人中心】 - 【意见反馈】联系我们
(二)改变您授权同意的范围
您可以随时给予或收回您的授权同意。
  • 登录passport.baidu.com,解除百度帐号与第三方帐号的绑定关系。
  • 当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。
(三)删除您的个人信息
在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求,您可以通过【个人中心】 - 【意见反馈】等将您的更正申请提交给我们。随时与我们联系:
  • 如果我们违反法律法规或与您的约定、收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息;
  • 如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。
当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。
(四)注销您的帐号
  • 您可以随时注销此前注册的帐号。
  • 您可以登录passport.baidu.com,注销您的百度帐号。
    路径:您可以通过【个人中心】 - 【设置】 - 【账号管理】- 【账号急救】- 【账号注销】注销您的帐号。
    一旦您注销百度帐号,将无法使用需登陆帐号方可使用的百度公司产品及服务,因此请您谨慎操作。
    我们为了保护您或他人的合法权益会结合您对百度公司各产品和服务的使用情况判断是否支持或允许您的上述请求。例如若您在百度经验里有未提现的稿费,或您在百度糯米里有未消费的糯米储值卡,或您的百度网盘中还存有资料,则我们不会立即支持您的请求。
    如果您选择不注销您的百度账号,您可以在百度健康医生版移动端中的【个人中心】 - 【设置】 - 【账号管理】- 【账号急救】- 【账号注销】,删除您在百度健康医生版中的个人信息。
  • 您通过第三方帐号(如微博等)授权登录百度健康医生版时,需要向第三方申请注销帐号。
(五)提前获知产品和服务停止运营权
百度健康医生版愿一直陪伴您,若因特殊原因导致百度健康医生版产品和服务被迫停止运营,我们将在产品或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。
(六)响应您的上述请求
为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。如您不满意,还可以通过【个人中心】 - 【意见反馈】联系我们
对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。
在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的更正、删除、注销信息的请求:
  • 与国家安全、国防安全直接相关的;
  • 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  • 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
  • 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);
  • 响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
  • 涉及商业秘密的。

六、您的个人信息如何进行跨境转移

我们收集的您的个人信息将存储在中国境内,如涉及跨境我们会严格按照法律法规的规定执行,开展数据出境安全评估并保证您的个人信息安全。

七、隐私政策的修订与通知

我们的隐私政策可能变更。
未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。
对于重大变更,我们会在产品或服务的主要曝光页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您。若您不同意该等变更可以停止使用百度健康产品和服务,若您继续使用我们的产品和/或服务,即表示您同意受修订后的本隐私政策的约束。
本政策所指的重大变更包括但不限于:
  • 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
  • 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
  • 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  • 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
  • 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
  • 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。
本政策更新后,我们会将本政策的旧版本存档,供您查阅。
如有本隐私政策未尽事宜,以《百度隐私权保护声明》为准。

八、如何联系我们

百度健康医生版的成长离不开各方用户达人的共同努力,我们非常感谢您对百度健康医生版数据更新、使用反馈方面的贡献。
您可以通过【个人中心】 - 【意见反馈】反馈您对百度健康医生版产品的建议以及在使用过程中遇到的问题,以帮助我们优化产品功能及服务,使更多用户更加便捷的使用我们的产品和服务。
您可以通过个人信息保护问题反馈平台(http://help.baidu.com/personalinformation)同我们联系。
您还可以通过如下联络方式同我们联系:
中国北京市海淀区上地十街10号
北京百度网讯科技有限公司 法务部
邮政编码:100085
为保障我们高效处理您的问题并及时向您反馈,需要您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据,我们会在验证您的身份后处理您的请求。一般情况下,我们将在验证您的身份后【15】天内回复。
如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:向北京市海淀区人民法院提起诉讼
附录1:名词解释
  • 个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、帐号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。
  • 个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)未成年人的个人信息等。
  • 用户画像是指通过收集、汇聚、分析个人信息,对某特定自然人个人特征,如其职业、经济、健康、教育、个人喜好、信用、行为等方面做出分析或预测,形成其个人特征模型的过程。直接使用特定自然人的个人信息,形成该自然人的特征模型,称为直接用户画像。使用来源于特定自然人以外的个人信息,如其所在群体的数据,形成该自然人的特征模型,称为间接用户画像。
  • 去标识化是指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。
  • 匿名化是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。
  • 关联公司是指百度健康的经营者北京百度网讯科技有限公司(“百度公司”)及其他与百度公司存在关联关系的公司的单称或合称。“关联关系”是指对于任何主体(包括个人、公司、合伙企业、组织或其他任何实体)而言,即其直接或间接控制的主体,或直接或间接控制其的主体,或直接或间接与其受同一主体控制的主体。前述“控制”是指,通过持有表决权、合约或其他方式,直接或间接地拥有对相关主体的管理和决策作出指示或责成他人作出指示的权力或事实上构成实际控制的其他关系。
  • 关联方、合作方是指我们的关联公司、投资公司、联盟成员、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商。
  • 中国或中国境内,是指中华人民共和国大陆地区,仅为本隐私政策之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区。
再次感谢您对百度健康的信任和使用!
北京百度网讯科技有限公司
2020年08月25日生效