垂体柄局部隆起9cm要紧吗?查内分泌后泌乳素高,正常500我的1700然后做核磁查垂体,垂体柄局部隆起9cm,其他的都好,要紧吗

c************ 27岁 神经外科 | 图片受隐私保护不对外公布 2018-10-19 12:30
医生回答 拇指医生提醒您:以下问题解答仅供参考

郐国虎 主治医师

武汉科技大学附属天佑医院

你好。

如果是没有分泌激素功能的垂体瘤,小于1cm,只需要定期观察,无需吃药或者手术,大于1cm就需要做手术切除;如果是泌乳素型的垂体腺瘤,无论大小首选药物治疗,除非是药物不敏感或肿瘤内部出血,或者是无法耐受服药的,才需要手术治疗;如果不是泌乳素腺瘤也不是无功能性腺瘤,是其他类型的有分泌功能型的垂体腺瘤,则无论大小都是要首选手术治疗。

你的这种情况先药物治疗。

我这个属于啥

泌乳型

我这喝药能好么,需要做手术吗

是不是喝嗅引亭就行

对的

你这种类型通过口服溴隐亭,可以使症状得到控制

我的问题不大吧

还好。注意定期复查

多会复查一次,复查还是做核磁还是化验血

半年复查一次。都需要复查

至少10个字
完善患者资料:*性别: *年龄:

为您推荐:

* 百度拇指医生解答内容由公立医院医生提供,不代表百度立场。
* 由于网上问答无法全面了解具体情况,回答仅供参考,如有必要建议您及时当面咨询医生

免费向医生提问

*性别: *年龄: